Горячая линия
8 800 700 9167
звонки по России бесплатно
г. Москва      «29» июня 2017г.
  Настоящая Политика конфиденциальности, обработки и защиты персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз” может получить о Пользователе во время использования сайта, программ, продуктов, а также заключении и исполнении любого вида договорных отношений. 1. Определения и термины, используемые в настоящей Политике конфиденциальности. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины: 1.1. «Администрация сайта (далее/или – Администрация)» – сотрудники ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз” и/или иные привлеченные лица, которые уполномочены на управление сайтом, действующие от имени ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз”, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. 1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении и отправке форм обратной связи на сайте rbs-retail.ru. «Обезличенные данные» – данные, которые автоматически передаются Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы. Данные могут быть получены с помощью сервисов Google Analytics — политика конфиденциальности сервиса расположена по адресу https://www.google.ru/intl/ru/policies/privacy/ — и Яндекс.Метрика — условия использования сервиса расположены по адресу https://yandex.ru/legal/metrica_termsofuse/. 1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 1.5. «Пользователь сайта (далее/или – Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет. 1.6. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP. 2. Общие положения. 2.1. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации предоставляемой Пользователем, регулируются настоящей Политикой конфиденциальности, иными официальными документами ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз” и действующим законодательством Российской Федерации. 2.2. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. 2.3. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политики использование Сайта должно быть немедленно прекращено. 2.4. В случае не согласия Пользователя в получении информации от ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз” Пользователь может отписаться от рассылки: – кликнув по ссылке “Отписаться” в письме; – путем направления уведомления на электронную почту a.logunova@rbs-retail.ru или при телефонном обращении по номеру +7(495)640-63-13. 2.5. Администрация вправе отказать Пользователю в регистрации без объяснения причин отказа. При этом персональные данные Пользователя удаляются. 2.6. Согласие может быть отозвано Пользователем в письменной форме. Любое согласие действует до даты его отзыва Пользователем путем направления ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз” письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. 2.7. Пользователь подтверждает факт ознакомления с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», и в полной мере осознает и понимает права и обязанности в области защиты персональных данных. 3. Предмет политики конфиденциальности 3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации. 3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз”. 3.3. Администрация защищает Данные предоставляемые пользователем, осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля при выполнении заданий Пользователем. 3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше, подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности. 4. Цели сбора персональной информации пользователя 4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях: 4.1.1. идентификации Пользователя; 4.1.2. установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, заключения и исполнения любых договорных отношений, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя; 4.1.3. определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества; 4.1.4. подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем; 4.1.5. уведомления Пользователя о новых событиях, акциях и прочее; 4.1.6. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки. 5. Способы и сроки обработки персональной информации 5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. 5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация вправе передавать персональные данные третьим лицам в рамках рабочего процесса, включая но не ограничиваясь рекламные, аналитические агентства. 5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации. 5.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. 5.5. Администрация принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 5.6. Администрация совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя. 6. Обязательства сторон 6.1. Пользователь обязан: 6.1.1. Предоставлять достоверную и точную информацию (персональные данные); 6.1.2. Обновлять и дополнять предоставленные персональные данные в случае изменения данной информации. ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз” не проверяет достоверность информации предоставляемой Пользователем и исходит из того, что Пользователь в рамках добросовестности предоставляет достоверную и достаточную информацию, заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию при появлении такой необходимости, включая но не ограничиваясь изменение номера телефона, e-mail и др. контактных данных; 6.1.3. В случае возникновения необходимости, отозвать разрешение на сбор, обработку и хранения своих персональных данных ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз” в порядке, указанном в настоящей Политике конфиденциальности. 6.2. Администрация обязана: 6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности; 6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности; 6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте; 6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий. 7. Ответственность сторон 7.1. Администрация, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности. 7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация: 7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения; 7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта; 7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя. 8. Разрешение споров 8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). 8.2 Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии. 8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации. 9. Дополнительные условия 9.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. 9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте rbs-retail.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 9.3. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать в ООО “Ритейл Бизнес Солюшнз” по электронной почте a.logunova@rbs-retail.ru или по телефону + 7(495)640-63-13. 9.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу rbs-retail.ru.